全部
項目
活動
競賽
  1. ArchDaily
  2. 項目
  3. 獨立住宅
  4. 泰國
  5. Junsekino Architect and Design
  6. 2017
  7. 泰國住宅 713:一半居住,一半觀景 / Junsekino Architect and Design

泰國住宅 713:一半居住,一半觀景 / Junsekino Architect and Design

  • 09:00 - 23 六月, 2019
  • 審稿編輯 María Francisca González
  • Milly Mo
泰國住宅 713:一半居住,一半觀景 / Junsekino Architect and Design
泰國住宅 713:一半居住,一半觀景 / Junsekino Architect and Design, ? Spaceshift Studio
? Spaceshift Studio

? Spaceshift Studio ? Spaceshift Studio ? Spaceshift Studio ? Spaceshift Studio + 20

? Spaceshift Studio
? Spaceshift Studio

在泰國,公共區域被認為是重要的空間,使家庭成員能夠在一起度過他們的時間,提供 “家”的感覺。這成為713住宅的主要設計理念之一。這是曼谷郊區的一棟獨棟住宅,業主決定拆除現有的房子,以新設計取代。設計旨在擴大功能范圍,創造更多家庭成員之間的互動以及與自然的聯系,這些是以前的房子所沒有的。

? Spaceshift Studio
? Spaceshift Studio

長方形的基地被一分為二。一邊是住宅體塊,另一邊是景觀。為了讓盡可能多的自然風光進入室內空間,體量采用減法,形成庭院,允許風和自然光通過。此外,業主還可以通過建筑物周圍的洞口來欣賞風景。

? Spaceshift Studio
? Spaceshift Studio
首層平面圖
首層平面圖
? Spaceshift Studio
? Spaceshift Studio

建筑師明確劃分了半私人空間和私人空間。在泰國傳統住宅的啟發下,一樓的大部分功能是公共區域;二樓包括所有的私人功能。大部分空間設計為半室外空間,允許自然通風和自然光線穿透。球場的一部分變成池塘,使其寧靜而活力。此外,屋頂是為業主設計的私人健身空間,他們可以在那里欣賞曼谷郊區的景色。

? Spaceshift Studio
? Spaceshift Studio
立面圖
立面圖
? Spaceshift Studio
? Spaceshift Studio

建筑的材料使其與自然環境融為一體。玻璃有助于淡化內外空間的邊界。對于外墻,建筑師在一些地方使用了木制屏風和金屬網,在保護隱私的同時又不阻斷外界的視線,開口和鋼結構使得形式上不那么厚重。

? Spaceshift Studio
? Spaceshift Studio

重要的是,以前房子的一些木材得以保存,可以重新利用,比如院子的地板和樓梯。這給家庭成員一些懷舊的感覺,也有助于節省建造成本。每一個細節和元素的結合都是經過精心設計以得到業主的真正滿意。

翻譯:賈月彤

? Spaceshift Studio
? Spaceshift Studio

查看完整圖庫

關于這家事務所
引用: "泰國住宅 713:一半居住,一半觀景 / Junsekino Architect and Design" [713 / Junsekino Architect and Design] 23 6月 2019. ArchDaily. (Trans. Milly Mo) Accesed . <http://www.ctsmcj.live/cn/914600/713-junsekino-architect-and-design>
?

您已開始關注第一個帳戶了!

你知道嗎?

您現在將根據您所關注的內容收到更新!個性化您的 stream 并開始關注您最喜歡的作者,辦公室和用戶.

五分赛车计划开奖