全部
項目
活動
競賽
  1. ArchDaily
  2. 項目
  3. 科教建筑
  4. 泰國銀行教育中心 / Creative Crews

泰國銀行教育中心 / Creative Crews

  • 17:30 - 20 六月, 2019
  • 審稿編輯 韓爽 - HAN Shuang
泰國銀行教育中心 / Creative Crews
泰國銀行教育中心 / Creative Crews, 入口階梯 ? W Workspace
入口階梯 ? W Workspace

立面 ? Beersingnoi 屋面 ? W Workspace 圖書館 ? Spaceshift Studio 泰國銀行教育中心 / Creative Crews + 25

  • 比賽合作方

    Somdoon Architects Ltd.
  • 結構工程

    Beca Thailand Co., Ltd.
  • 機電工程

    GEO Design & Engineering Consultant., LTD.
  • 景觀設計

    Shma Company Limited
  • 綠色設計及LEED顧問

    Africvs. Co., Ltd.
  • 室內設計

    architectkidd co. Ltd.
  • 燈光設計

    Be Lit Co. Ltd
  • 參賽階段展覽設計

    designLAB NLSS Co., Ltd.
  • 參賽階段歷史顧問

    Pirasri Povatong
  • 業主

    Bank of Thailand
  • 展開 收起

泰國銀行學習中心主要有兩大設計重心,保育歷史建筑還有增加曼谷公眾空間。

立面 ? Beersingnoi
立面 ? Beersingnoi
區位圖
區位圖

項目目標是要改造一座具有歷史價值,在泰國首間銀紙印刷廠成為經濟文化中心。由于建筑原為工廠,對于空間光線跟通風沒有設計考量。特此,項目去除了部分實墻,更改了原本的行走通道,讓用家能運用到每一個空間以及建筑的深處,增加建筑開放跟使用度。

屋面 ? W Workspace
屋面 ? W Workspace
原建筑屋面 Courtesy of Creative Crews
原建筑屋面 Courtesy of Creative Crews

改造后的項目提供了比原先計劃更多的公眾空間。設施分類為付費跟免費空間,確保中心能服務到所有人群。為了讓改建工程不會去掉原本的歷史色彩,如非實際和功能上的需要,設計盡可能以保存印刷廠風貌為大前提。從入口,走下特設的綠化梯階,方可直達湄南河邊。

項目改造像是印刷廠精神的延續,場內大部分運用現有的飾面,加以簡單的加建。在現存的大跨度的混凝土屋頂下加建了懸浮的舞廳,凸顯新技術跟舊形態的交替。

原建筑室內 Courtesy of Creative Crews
原建筑室內 Courtesy of Creative Crews
博物館 ? W Workspace
博物館 ? W Workspace

從改造跟設計,此項目開放了本來是遺棄了的工廠,成為大眾能享用的設施。由于大多只有廟宇跟皇宮會納入保育名單,設計保存工業時期的泰國建筑,也同時為舊建筑只有拆除的單一的處理外,作出了新的方向。

剖面圖
剖面圖

項目活化了一座被遺棄的歷史建筑,讓公眾能多認識泰國的歷史同時,也能欣賞湄南河一帶風景。

原建筑室內 Courtesy of Creative Crews
原建筑室內 Courtesy of Creative Crews
圖書館 ? Spaceshift Studio
圖書館 ? Spaceshift Studio

查看完整圖庫

關于這家事務所
引用: "泰國銀行教育中心 / Creative Crews" [Bank of Thailand Learning Centre / Creative Crews] 20 6月 2019. ArchDaily. Accesed . <http://www.ctsmcj.live/cn/919207/tai-guo-yin-xing-jiao-yu-zhong-xin-creative-crews>
?

您已開始關注第一個帳戶了!

你知道嗎?

您現在將根據您所關注的內容收到更新!個性化您的 stream 并開始關注您最喜歡的作者,辦公室和用戶.

五分赛车计划开奖